アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスタ兄さん
ウインナーとブロッコリーを使った、シンプルなオイル系パスタ

材料(2人分)

パスタ
180g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2片
唐辛子
1本
ウインナー
4本
ブロッコリー
3本
オリーブオイル/仕上げ用
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り。
    ブロッコリーは一口大に。
    ウインナーは縦に切って、4等分。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    にんにくと唐辛子、ウインナー、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4
    にんにくが色付く手前で、お玉半玉分の茹で汁を入れます。
    これでオイルソース部分が完成。
  5. 5
    表示ゆで時間の1.5分前にブロッコリーを鍋に投入。パスタと一緒に茹でていきます。
  6. 6
    表示の30秒前にパスタ、ブロッコリーをあげ、フライパンに投入。
    ささっとあえて、火を止めてオリーブオイルを人回しして、完成。
    盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーが固すぎず、柔らかすぎず、程よい食感となるように。 優しい塩味感が良いです

きっかけ

冷蔵庫にあった、2つの食材の消化が目的です

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノブロッコリーソーセージ・ウインナーその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする