作り方
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- 1
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- 本日の食材一覧。
にんにくはみじん切り。
ブロッコリーは一口大に。
ウインナーは縦に切って、4等分。
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- 2
- 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。
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- 3
- にんにくと唐辛子、ウインナー、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
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- 4
- にんにくが色付く手前で、お玉半玉分の茹で汁を入れます。
これでオイルソース部分が完成。
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- 5
- 表示ゆで時間の1.5分前にブロッコリーを鍋に投入。パスタと一緒に茹でていきます。
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- 6
- 表示の30秒前にパスタ、ブロッコリーをあげ、フライパンに投入。
ささっとあえて、火を止めてオリーブオイルを人回しして、完成。
盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーが固すぎず、柔らかすぎず、程よい食感となるように。
優しい塩味感が良いです
きっかけ
冷蔵庫にあった、2つの食材の消化が目的です
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