アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
鯖缶でヘルシーな料理を♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
小松菜
1束
しめじ
1パック
ごま油
大さじ1
60cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmぐらいの長さに切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2
    ボウルに調味用の材料(水を含む)を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、汁気を切った鯖を入れて
    ほぐしながら炒める。
    全体に油が回ったら1を加えて炒める。
  4. 4
    2を入れて混ぜながら炒め、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

鯖缶を活用したくて。

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする