我が家の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![我が家の煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1bc5d893f7990cd8ffc78fc4df9f4d82e102732.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにハンバーグの材料(A)をすべて入れ、粘りが出るまで、よく混ぜ合わせる。 - 2 1を4等分にして、叩きながら空気を抜き、小判型に形成して真ん中を凹ませる。
- 3 フライパンに小麦粉を入れ炒る。きつね色になったら、別皿に移しておく。
- 4 3のフライパンを軽く拭きサラダ油を入れ2のハンバーグを中火で焼く。両面に焼き色がついたら別皿に移す。
- 5 フライパンにバターを熱して、細切りにした玉ねぎを炒め、3の小麦粉を加えて全体にからめ、馴染んできたら合わせておいた煮込みソースの材料(B)を入れる。
-
6
冷凍コーンと4のハンバーグを5に戻して蓋をし、
煮立ったら弱火にして10~15分煮る。
(途中でハンバーグの表裏をかえす)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2023/06/29 11:33コーン無くしめじ人参入れてみました☆美味しかったです(^-^)素敵なレシピありがとうございます♪