イカを楽しむ!ガッツリペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスタ兄さん
いつものガツンとニンニクが効いたペペロンチーノに、イカを合わせました

材料(2人分)

パスタ(1.7mm)
180g
オリーブオイル
大さじ3
パセリ
3本
唐辛子
2本
イカ
90g

作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにくみじん切り、イカは一口大に。パセリはみじん切りに。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4
    にんにくが色付き始めたら、イカとパセリを投入し、加熱。
  5. 5
    お玉半玉分の茹で汁を投入して、ソースの完成。
  6. 6
    表示ゆで時間の30秒前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    サッとあえて、盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

にんにくとの相性発群です。 アヒージョを作る感覚で。

きっかけ

冷凍庫を漁っていたら、立派なイカが出てきたので!

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理いか全般ペペロンチーノオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする