イカを楽しむ!ガッツリペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 本日の食材一覧。
にんにくみじん切り、イカは一口大に。パセリはみじん切りに。
-
- 2
- 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。
-
- 3
- にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
-
- 4
- にんにくが色付き始めたら、イカとパセリを投入し、加熱。
-
- 5
- お玉半玉分の茹で汁を投入して、ソースの完成。
-
- 6
- 表示ゆで時間の30秒前に、麺をあげ、フライパンに投入。
サッとあえて、盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
にんにくとの相性発群です。
アヒージョを作る感覚で。
きっかけ
冷凍庫を漁っていたら、立派なイカが出てきたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません