かき菜のごま味噌和え レシピ・作り方

かき菜のごま味噌和え
  • 約15分
もく子
もく子
かき菜を茹でて、ごまと味噌で和えました。

材料(3人分)

  • かき菜 一掴み
  • ☆甜菜糖 小さじ2
  • ☆ごま 小さじ3
  • ☆味噌 小さじ1
  • ごま(振りかける分) 小さじ1

作り方

  1. 1 かき菜は茹でて、水で冷やしてから水気を切って、食べ易い大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1のかき菜を入れ、☆を加え、よく混ぜ和える。
  3. 3 器に盛ってごまを振りかけ、完成です。

きっかけ

かき菜を収穫したので。

  • レシピID:1960017969
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花味噌
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/18 16:34
    かき菜のごま味噌和え
    もく子さん✨かき菜を、親戚からたくさんいただいたので作りました♥実家からもらって移植したかき菜は、細いのに早く花が咲いて全然ダメでした~野菜栽培難しいです(汗)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/04/07 17:16
    かき菜のごま味噌和え
    茹でてタッパーに入れてた菜の花でごま味噌和えを~春の味で美味!レシピ有難うございました。畑は‥暖かく春野菜(菜っ葉たち)が終わるの早そう。次は絹さや三度豆たち。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/04/04 22:22
    かき菜のごま味噌和え
    美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る