かき菜のごま味噌和え レシピ・作り方
![かき菜のごま味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecbe18b2e8d96ec0280f78d9a9a4448714b7144a.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かき菜 一掴み
- ☆甜菜糖 小さじ2
- ☆ごま 小さじ3
- ☆味噌 小さじ1
- ごま(振りかける分) 小さじ1
作り方
- 1 かき菜は茹でて、水で冷やしてから水気を切って、食べ易い大きさに切る。
- 2 ボウルに1のかき菜を入れ、☆を加え、よく混ぜ和える。
- 3 器に盛ってごまを振りかけ、完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2023/04/18 16:34もく子さん✨かき菜を、親戚からたくさんいただいたので作りました♥実家からもらって移植したかき菜は、細いのに早く花が咲いて全然ダメでした~野菜栽培難しいです(汗)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/07 17:16茹でてタッパーに入れてた菜の花でごま味噌和えを~春の味で美味!レシピ有難うございました。畑は‥暖かく春野菜(菜っ葉たち)が終わるの早そう。次は絹さや三度豆たち。
-
あけぼのマジック2023/04/04 22:22美味しく頂きました。◕‿◕。