材料(2人分)
- キムチ
- 80g
- 豚こま肉
- 80g
- 絹豆腐
- 半分
- 玉子
- 1個
- カットしめじ
- 30g
- 長ネギ
- 30g
- 油揚げ
- 一枚
- キャベツ
- 1/8
- 水
- 400ml
- ●味噌
- 大さじ2
- ●鶏ガラ顆粒
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 10g
- ●生姜チューブ
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚肉、長ネギ、キャベツ、油揚げは食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- 鍋に水をいれ中火にしキャベツ、しめじ、油揚げ、長ネギ、豚肉をいれ蓋をして5〜6分おきます
-
- 3
- 沸騰したら火を止めて●の調味料、キムチ、豆腐を加えよく混ぜます
-
- 4
- 玉子は、よく溶いておきます
-
- 5
- 鍋に玉子を流し入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
辛いのがよいのでコチュジャンもプラスしました
きっかけ
夕飯に作りました
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