アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛野菜と玉子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
温かい、すこしピリ辛なスープです

材料(2人分)

キムチ
80g
豚こま肉
80g
絹豆腐
半分
玉子
1個
カットしめじ
30g
長ネギ
30g
油揚げ
一枚
キャベツ
1/8
400ml
●味噌
大さじ2
●鶏ガラ顆粒
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●ニンニクチューブ
10g
●生姜チューブ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、長ネギ、キャベツ、油揚げは食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    鍋に水をいれ中火にしキャベツ、しめじ、油揚げ、長ネギ、豚肉をいれ蓋をして5〜6分おきます
  3. 3
    沸騰したら火を止めて●の調味料、キムチ、豆腐を加えよく混ぜます
  4. 4
    玉子は、よく溶いておきます
  5. 5
    鍋に玉子を流し入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

辛いのがよいのでコチュジャンもプラスしました

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする