蒸しじゃがのバター炒め レシピ・作り方
![蒸しじゃがのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d190db51fac041ca4bf3584b6ac538c6341afe4e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、食べやすいサイズにきります。
鍋にいれ水をはり強火で茹でます - 2 柔らかくなったら水切りして再び鍋にいれ火にかけ、水気がなくなるまで鍋をゆすりこげないように混ぜたら蒸かしじゃがいもができます
- 3 ベーコン、玉ねぎ、エリンギは、食べやすいサイズに切ります
- 4 フライパンを中火にバターをいれたら玉ねぎ、エリンギ、ベーコンを加えて炒めます
- 5 玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、コーンを加えうましおをふりかけます
- 6 皿に盛り付けたらブラックペッパーをふりかけて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません