材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- ニラ 冷凍
- 50g
- ●すきやきのたれ
- 大さじ3
- ●みりん
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 5g
- ●ニンニクチューブ
- 5g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にひき肉、●の調味料をいれ電子レンジに3分かけます
-
- 2
- ニラは、冷凍のまま使います。
耐熱容器にニラを追加して電子レンジに3分かけます
-
- 3
- とりだしてよく混ぜます
最後に1〜2ふんレンチンしたら出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクや生姜も加える。
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません