材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ●ソース
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、ラップをのせて手で叩いてのばす。塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみを並べ入れて焼き色がつくまで両面を中火で焼く。●ソースを加えて、ささみの上下を返しながら絡める。
-
- 3
- 器にささみを盛り、フライパンに残った●ソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません