エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
豆板醤で簡単、エビチリ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むきえび
350g
片栗粉
大さじ1・1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1
合わせ調味料
丸鶏ガラスープ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
大さじ5
片栗粉
小さじ2
小さじ1/4
豆板醤
小さじ1
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。
  2. 2
    ボウルに調味料を合わせて混ぜる。
  3. 3
    1のえびに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、3のえびを加えてほぐすようにして炒める。えびの色が変わったら、豆板醤を加えて炒める。
  5. 5
    酒をふり、2の合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
  6. 6
    器に盛り、ごま油をふる。

きっかけ

えびが安かったので

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 16:54
美味しく頂きました
栄養士ももた
ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする