すぐできる*フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
卵、牛乳、メープルシロップをボウルに入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
バケットを1枚ずつ丁寧に両面浸していく。 -
2
フライパンにバターを熱し、バケットをもう一度卵液につけて弱中火で焼いていく。
卵液が余ったらバケットの上に全てかける。
両面に好みの焼き色がつけばOK。 - 3 お好みでメープルシロップをかけたり、バターをのせて完成。
きっかけ
昔から作っているフレンチトーストです。
おいしくなるコツ
以前宿泊したホテルの朝食のフレンチトーストは、バケットをその場で卵液に浸してバターを熱し鉄板で焼いていました。 一晩卵液に浸したりレンジで染み込ませたりしなくても美味しくできますよ。
- レシピID:1960017803
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102023/06/05 11:25とても美味しかったです(^^)
お砂糖の代わりにメープルシロップを使っています。
余ったフランスパンは、フレンチトーストにして美味しく食べよう!