幼児食 みかんじゃむ レシピ・作り方

幼児食 みかんじゃむ
  • 約1時間
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
年末年始にみかんが余ったら作ってみてください

材料(1人分)

  • みかん 8個
  • 砂糖 50g
  • れもん汁 大さじ1

作り方

  1. 1 みかんは、皮をむいたら白い繊維と薄皮をとります
  2. 2 ブレンダーで混ぜた後に濾します
  3. 3 鍋に濾したみかんをいれます
    中火にして沸々したら砂糖、レモン汁をいれて混ぜます
  4. 4 砂糖が溶けたら弱火にして30分ほど混ぜたらトロトロになります
    火を止めます
  5. 5 あら熱がとれたら出来上がり

きっかけ

みかんがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

みかんの甘さで砂糖の量を調整してください

  • レシピID:1960017665
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん幼児食(1歳半頃~2歳頃)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る