大根とハムのカルパッチョ〜2種の大根ソースで〜 レシピ・作り方

大根とハムのカルパッチョ〜2種の大根ソースで〜
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーはるまま
ぴーはるまま
旬の大根を生で!
2種類の大根ソースでいただくカルパッチョです。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本(上半分)
  • ハム 4枚
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ○ぽん酢 大さじ3
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○バター 大さじ1
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 大根は辛味の少ない上側半分を使います。
  2. 2 1を半分に切り、半分は薄くスライスし、もう半分はすりおろします。
  3. 3 2の大根おろしを二等分に分けます。それぞれ調味料☆と○を入れ混ぜ合わせます。○は調味料を入れたらバターが溶けるまで電子レンジ500w1分程加熱し粗熱をとっておきます。
  4. 4 ハムを四等分に切ります。
  5. 5 写真のようにスライスした大根とハムを並べます。
  6. 6 5に大根ソースをかけます。(中側に☆入り、外側に○入りをかけました)
    お好みでドライパセリを振りかけます。
    *余ったソースはサラダやお肉などにお使いください。

きっかけ

旬の大根を生で美味しくいただけるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

手順3で○入りのソースを電子レンジで加熱する際バターが溶けなかったら様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱してください。

  • レシピID:1960017609
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のハム大根
ぴーはるまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る