大根とハムのカルパッチョ〜2種の大根ソースで〜 レシピ・作り方
![大根とハムのカルパッチョ〜2種の大根ソースで〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/536c04cf891366da76227a505e5bf707f3279462.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は辛味の少ない上側半分を使います。
-
2
1を半分に切り、半分は薄くスライスし、もう半分はすりおろします。
-
3
2の大根おろしを二等分に分けます。それぞれ調味料☆と○を入れ混ぜ合わせます。○は調味料を入れたらバターが溶けるまで電子レンジ500w1分程加熱し粗熱をとっておきます。
-
4
ハムを四等分に切ります。
-
5
写真のようにスライスした大根とハムを並べます。
-
6
5に大根ソースをかけます。(中側に☆入り、外側に○入りをかけました)
お好みでドライパセリを振りかけます。
*余ったソースはサラダやお肉などにお使いください。
きっかけ
旬の大根を生で美味しくいただけるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
手順3で○入りのソースを電子レンジで加熱する際バターが溶けなかったら様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱してください。
- レシピID:1960017609
- 公開日:2022/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2種類の大根ソースでいただくカルパッチョです。