アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
即席漬けなのですぐに食べれます。

材料(3人分)

大根の葉
300g
小さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
適量
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はみじん切りにし、ビニール袋に入れ
    塩を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分程おく。
  2. 2
    水気を絞り、ボウルに移してだしの素と醤油を入れて味をなじませる。
  3. 3
    器に盛ってかつおぶしといりごまをまぶす。

きっかけ

葉付き大根を買ったので作りました。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする