★誰でも簡単★本格風カルボナーラ レシピ・作り方
![★誰でも簡単★本格風カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb9c1618db3323fb8f431848962bb070c776ece.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でていきます。私はめんどくさいので、電子レンジでできるニトリのを使っています
- 2 1を電子レンジで茹でている間に、ニンニクをオリーブオイルで炒めていきます。弱火でじっくり香りを出していくのがポイントです。
- 3 続いて、玉ねぎ、ベーコンを炒めて玉ねぎが狐色になるまで炒めていきます。
-
4
そしたら、牛乳、チーズ、コンソメを入れて混ぜ合わせていきます。
その間にパスタが茹で上がるので、併せて馴染ませていきます。 -
5
そして、お皿に盛り付けます。
その後、卵黄を1人1個入れて、混ぜ合わせます。
最後に、粉チーズとブラックペッパーをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件