切りこんぶのにんにく炒め レシピ・作り方

切りこんぶのにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
にんにくとごま油の風味で食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • 切り昆布 100g
  • にんにく 1片
  • ごま油 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 軽く水洗いした切り昆布にサッと熱湯をかけ
    を食べやすい長さに切ります。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンでにんにくを香りが引き立つまで中火で炒めます。
  4. 4 昆布を加えたら、酒・創味シャンタン・塩コショウ
    で味つけて中火で炒め器に盛ってすりごまをかけます。

きっかけ

美味しそうな切り昆布が売ってたので。

  • レシピID:1960017413
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る