材料(2人分)
- 豚肉こま
- 250g
- 白菜
- 6〜7枚
- しめじ
- 半分
- 塩コショウ 下味
- ひとつまみ
- 片栗粉 下味
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ●水
- 80ml
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをしたらよくもんで片栗粉をまぶし、全体になじませます
-
- 2
- しめじは、割いて白菜は食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- フライパンを中火に温めたらごま油をひき豚肉を炒めます。
-
- 4
- お肉に火が通ったら白菜、しめじをいれ蓋をし弱火で3分待ちます
-
- 5
- ●の調味料を加えてよく炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
合わせ調味料が美味しいです
きっかけ
夕飯に作りました