材料(1人分)
- 6枚いり食パン
- 1枚
- チーズ
- 10g
- ☆シチュー☆
- バター
- 10g
- ミルク
- 100ml
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- しめじ
- 半分
- 人参
- 30g
- コーン
- 20g
- ブロッコリー
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 10g
作り方
-
- 1
- しめじ、人参、ブロッコリー、玉ねぎはみじん切りします。
-
- 2
- 耐熱容器に手順1の具材と冷凍ほうれん草をいれて電子レンジに三分かけます。
-
- 3
- 鍋を中火にしてバターをひき手順2の具材とコーンをいれて炒めます。
-
- 4
- 3〜4分炒めたら小麦粉をいれ木ベラで全体になじむようにまぜます
-
- 5
- ミルクを入れふつふつしてきたら塩とコンソメをいれとろみが出るまでゆっくり混ぜます。
これでシチューは出来上がり
-
- 6
- 食パンにシチューをかけチーズをのせたらオーブン180度4分焼きます。
おいしくなるコツ
シチューは、バター多めが美味しいです。小麦粉はしっかりなじませてください
きっかけ
朝食に作りました