激ウマ☆豚肉とキャベツとねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- キャベツ
- 1/6
- ねぎ
- 20g
- 水
- 400〜500ml
- ●醤油
- 大さじ2
- ●鶏ガラ顆粒
- 小さじ2
- ●ニンニクすりおろし
- 5g
- ●生姜すりおろし
- 5g
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- ネギは、みじん切りします。
-
- 3
- 鍋に水をいれ沸騰させます。
-
- 4
- 豚こま、キャベツ、ネギを入れます。アクが出るのでおたまなどで取り除きます
-
- 5
- 弱火にし●の調味料を鍋にいれます。
-
- 6
- 全体に調味料が混ざったら出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜は必要です
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません