幼児食 枝豆とチーズのチキンナゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 枝豆
- 20〜30粒
- コーン
- 20g
- チーズ
- 20g
- 絹豆腐
- 20g
- すりおろし高野豆腐
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 5〜6ふり
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は、おろし器ですりおろします。
-
- 2
- 鶏ひき肉をボールにいれ塩コショウします。よく混ぜます
-
- 3
- ボールに枝豆、コーン、チーズ、すりおろし高野豆腐、豆腐、片栗粉、鶏ガラを入れたらまんべんなく混ぜます
-
- 4
- 丸く形を作ります
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき中火にしたら焼いていきます。
-
- 6
- 両面に焼き色がつき中までやけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
つなぎにすりおろし高野豆腐を使います
きっかけ
子供のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません