こってりおいしい!チンゲン菜と厚揚げの甘辛炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネズミちゃん74
厚揚げで主菜を作りたかったので

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
厚揚げ
2枚
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
適量
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度に切り、電子レンジで2分半加熱する
  2. 2
    1口大に切った厚揚げを、◎の半分の量を絡めてごま油で焦げ目がつくまで炒める
  3. 3
    小松菜を加え、残りの◎と豆板醤をいれ軽く炒めてできあがり
    仕上げに炒りごまをかける

おいしくなるコツ

豆板醤は調整してください。 お子様がいらっしゃる場合はなくても大丈夫です。

きっかけ

厚揚げが余っていたので

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする