ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約1時間
  • 500円前後
黒レン
黒レン
カリカリベーコンのポテト

材料(2人分)

  • じゃかいも 2、3個
  • ベーコン 2、3枚
  • 白菜 1、2枚
  • コーン 100g
  • 小さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • ニンニクチューブ 2、3㎝
  • 300~500ml

作り方

  1. 1 じゃがいもを鍋で水から茹でる。沸騰したら15~20分程更に茹でる。
  2. 2 白菜、ベーコンを3㎝幅ににカットする。じゃがいもは一口大にカットする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ニンニクチューブを入れる。
    2の具材を入れ、塩、こしょう、コンソメを加えて炒める。
  4. 4 皿に移しコーンを加える。

きっかけ

ジャーマンポテトが食べたくて

おいしくなるコツ

ベーコンがカリッとしてきたら食べごろ

  • レシピID:1960017259
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトベーコン白菜
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る