アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!つきこんにゃく、蓮根、ひき肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
後一品に!お弁当に!我が家で人気の一品です(^^)

材料(4人分)

つきこんにゃく
1袋
豚ひき肉
200g
れんこん
5cmくらい
ごま油
大さじ1
カップ1/2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りにして、水に数分さらしあくをぬく。つきこんにゃくは、湯通しする。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひいて、ひき肉を炒める。色がかわったら、つきこんにゃく、れんこんを入れて炒め、油がまわったら、水を入れる。沸騰したら★を入れ、炒め煮する。
  3. 3
    水分がなくなったら完成♪

おいしくなるコツ

味は薄めかもしれません。お好みで調味料を加減してください(^^)

きっかけ

居酒屋のお通しで、似たようなものを食べて、美味しかったので、自分なりに作ってみました(^^)

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくごま油レンコンのきんぴられんこん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする