小松菜と玉子炒め レシピ・作り方

小松菜と玉子炒め
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
安い食材で美味しい夕飯のおかずが出来上がり。

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • もやし 半分
  • 小松菜 半分
  • ひとつまみ
  • 旨味調味料 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • すき焼きたれ 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに玉子を割り塩、旨味調味料を加えよく混ぜます
  2. 2 フライパンを中火にし油をひき温まったら玉子を炒めます。
    焼けたらボールに戻します。
  3. 3 魚肉ソーセージ、小松菜は、食べやすいサイズにきります。
  4. 4 フライパンにもやし、小松菜、ソーセージをいれ中火で炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたらすき焼きのタレ、玉子を加えていためます。
  6. 6 片栗粉を溶いたものを入れとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

余ったタレを再利用しました。

おいしくなるコツ

玉子に下味をつけましょう

  • レシピID:1960017059
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/08/04 19:16
    小松菜と玉子炒め
    おいしくいただきました♪
    ありがとうございました✨
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/08/01 21:29
    小松菜と玉子炒め
    簡単に作れるし、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る