アプリで広告非表示を体験しよう

ささみチーズしそ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいまる
ビールにも、ごはんにもよく合います!少ない材料で簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
A鶏ササミ肉
3本
A酒
大さじ2
A塩こしょう
小さじ1/2
とろけるスライスチーズ
5枚
しそ
10枚
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ1
(揚げる用)サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは洗った後キッチンペーパーで水分をとる。
  2. 2
    Aの材料を耐熱容器に入れ、サランラップをする。600wの電子レンジで3分ほど加熱する。破裂しないように途中で2〜3回全体をかきまぜる。
  3. 3
    下処理した鶏ササミ肉は、細かく割いて、粗熱をとっておく。
  4. 4
    スライスチーズは半分に切っておく。
  5. 5
    春巻きの皮に、しそ、チーズ、下処理したササミ(大さじ2)を乗せて春巻きのように包む。止め終わりにBの水溶き片栗粉を塗る。
  6. 6
    180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を付けて食べてください。

きっかけ

おかずにも、おつまみにもなる、美味しい春巻きを作りたくて。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
ささみ春巻きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

こいまる ●どこにでもある材料 ●出来るだけ少ない材料 ●すぐに作れる ●子どもにも食べやすい 美味しいレシピを求めて 日々レシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/04 21:56
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました
cj0055jp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする