離乳食 しらすと青のり玉子やき レシピ・作り方

離乳食 しらすと青のり玉子やき
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食に作った玉子やきのストックです。フライパン、油は使いません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉子をいれよく混ぜます
  2. 2 青のり、しらす、●の調味料を加えてよく混ぜます
  3. 3 蓋をしたら電子レンジに2分かけます
  4. 4 レンチンしたら1〜2ふん待ってからあけて、切ります。
  5. 5 あら熱がとれたらラップをします。5日くらいで食べきりましょう

きっかけ

離乳食のストックに作りました

おいしくなるコツ

味付けしています。月齢に合わせて調整しましょう

  • レシピID:1960016877
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る