旬のそら豆入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
濃い味のインカのめざめとそら豆の相性が良いです。

材料(4人分)

ジャガイモ インカのめざめ
中小で数個
そら豆
50g〜70g
一個
☆塩
ひとつまみ
新玉ねぎ
1\4個
きゅうり
1\2本
★塩
ひとつまみ
マヨネーズ
大3
ヨーグルト
大1と1/2
塩胡椒
好み
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    鍋にジャガイモと卵と☆塩を入れて被るくらいの水を入れて火にかける。
    沸騰して7分したらそら豆を入れる。
    3分くらいして、じゃがいもに串をさして柔らかくなっていたら全部ザルにあげる
  2. 2
    新玉ねぎときゅうりを薄切りにして★塩をまぶして揉んでおく。
    そら豆とじゃがいもの皮をむく。
    ジャガイモは熱いうちにマッシャーで潰す。
    卵の白身は細く切る。
  3. 3
    ジャガイモのボールに水を絞った新玉ねぎときゅうりと卵の白身とマヨネーズ、ヨーグルトみ加えて混ぜる。
    味を見て塩胡椒で整える。
    そら豆を潰さないように混ぜる。
  4. 4
    レタスをしいた器に盛って、卵の黄身をザルでこしてかける

おいしくなるコツ

ジャガイモはインカのめざめがホクホクして濃くて美味しいです。 同じ大きさに切りそろえて茹でると同じ時間で茹でられます。

きっかけ

家庭菜園でとれたインカのめざめを美味しく食べたくて。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎそら豆新じゃが

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする