アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 玉子とお豆腐あんかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
カニカマを少しだけ使っています。お豆腐は、柔らかいけど味がないのであんかけと玉子で美味しくいただきます

材料(1人分)

ごはん
80g
玉子
半分
インゲン
1本
さつま揚げ
1/3
人参
5g
カニカマ
2g
甜菜糖
2g
●1番出汁
10ml
●めんつゆ
5ml
●みりん
小さじ1
●白だし
5ml
片栗粉
小さじ1
絹豆腐
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは、お湯をかけて油抜きをしておきます。
  2. 2
    さつま揚げ、カニカマ、インゲン、人参はみじんぎりにします
  3. 3
    インゲン、人参は電子レンジに2分かけます。
  4. 4
    耐熱容器に玉子、カニカマ、さつま揚げ、インゲン、人参、甜菜糖を加えてよく混ぜたら電子レンジに2分かけます
  5. 5
    玉子ができたら包丁でみじんぎりにしてください
  6. 6
    お豆腐は、スプーンで潰します
  7. 7
    あんを作ります。
    鍋に●の調味料をいれ火にかけます。ふつふつしてきたら片栗粉をいれとろみをつけます
  8. 8
    茶碗にごはんをもり、玉子、豆腐、あんかけをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

玉子が甘めにしてあります。

きっかけ

カニカマを少しずつ試しています

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理離乳食完了期(12ヶ月以降)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする