離乳食 玉子とお豆腐あんかけごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま揚げは、お湯をかけて油抜きをしておきます。
-
- 2
- さつま揚げ、カニカマ、インゲン、人参はみじんぎりにします
-
- 3
- インゲン、人参は電子レンジに2分かけます。
-
- 4
- 耐熱容器に玉子、カニカマ、さつま揚げ、インゲン、人参、甜菜糖を加えてよく混ぜたら電子レンジに2分かけます
-
- 5
- 玉子ができたら包丁でみじんぎりにしてください
-
- 6
- お豆腐は、スプーンで潰します
-
- 7
- あんを作ります。
鍋に●の調味料をいれ火にかけます。ふつふつしてきたら片栗粉をいれとろみをつけます
-
- 8
- 茶碗にごはんをもり、玉子、豆腐、あんかけをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
玉子が甘めにしてあります。
きっかけ
カニカマを少しずつ試しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません