わかめとちくわの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメを水で戻したら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
ちくわは、薄切りにする。 -
2
きゅうりを薄切りにし塩をふってしばらくおき
水気をしぼる。 -
3
ボウルに調味料を全部合わせておき
わかめ、ちくわ、きゅうりを入れ混ぜ合わせ
味をなじませる。 - 4 器に盛りすりごまをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)