離乳食 ケチャップ豆腐焼き レシピ・作り方

離乳食 ケチャップ豆腐焼き
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
普通のお豆腐に飽きたら、お豆腐のメイン料理がほしいときに作ってみてください

材料(1人分)

  • 絹豆腐 半分
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 5g
  • ●トマトケチャップ 小さじ1
  • ●ラカント 小さじ1の半分
  • ●ソース 3.4滴

作り方

  1. 1 お豆腐は、ペーパーなどで優しく水を拭く程度にします。
    食べやすいサイズにカットして片栗粉につけます。
  2. 2 フライパンにバターをひき弱火にします。
    豆腐を焼きます。
    片栗粉がきつね色になるまで焼きます
  3. 3 ●の調味料を合わせます。
    顆粒タイプの砂糖だとムラができるので液体タイプだと上手に味が混ぜ合わさります。
  4. 4 焼き上がったお豆腐を●の合わせ調味料に絡めたら出来上がり。

きっかけ

お豆腐のメイン料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

タレが甘めになってます。味付けがまだな人は、味無しで片栗粉も薄く無塩バターでお試しください

  • レシピID:1960016562
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)揚げ出し豆腐豆腐ステーキ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る