材料(4人分)
- 玉子
- 3こ
- 玉ねぎ
- 1/4
- しめじ
- 半分
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- カットベーコン
- 5〜6枚
- ●バター
- 30g
- ●塩コショウ
- 5〜6ふり
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は、レンジに2分かけます。
-
- 2
- じゃがいもは、皮むきしたら食べやすいサイズに切り水に3分くらいつけ水切りしたら電子レンジに4分かけます。
-
- 3
- 玉ねぎは、薄くきります
-
- 4
- フライパンにバターをひき中火にします。
玉ねぎ、しめじ、ほうれん草、ベーコンじゃがいもを入れたら炒めます。
じゃがいもに焼き色がつくのがベスト。
-
- 5
- 塩コショウをふりまぜます。
-
- 6
- ボールに玉子を割りといたらフライパンに流し込み、上からチーズをちらして蓋をし蒸します。
-
- 7
-
- チーズがとけて、玉子が蒸されたら完成
-
- 8
- 盛り付けし、トマトケチャップをかけます。
おいしくなるコツ
味つけは、シンプルなのが良いです
きっかけ
玉子のメイン料理が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません