離乳食 みかん寒天ヨーグルト レシピ・作り方

離乳食 みかん寒天ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
みかん缶で寒天ゼリー作ります

材料(1人分)

  • みかん缶 100g
  • 粉寒天 0.8g
  • ヨーグルトプレーン 大さじ1
  • 20ml

作り方

  1. 1 みかん缶は、シロップを捨てて水で数回洗います。
  2. 2 みかんは、ミキサーやブレンダーで混ぜます。
  3. 3 寒天は、表示どうり使うと仕上がりがかたくなります。
    気持ち少なめだと柔らかくなります。
  4. 4 鍋に寒天と水をいれ、ブレンダーしたみかんをいれたら中火にし混ぜます。ふつふつしたら火をとめて容器にいれあら熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やします
  5. 5 出来上がったみかん寒天は、フォークでなぞりジュレ状にします。
  6. 6 容器にみかんジュレ、ヨーグルトをいれたら完成です

きっかけ

離乳食のデザートに作りました

おいしくなるコツ

寒天の分量と仕上がり具合が難しいです。 まだしっかり噛めないお子様ようです。

  • レシピID:1960016513
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)みかん
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る