離乳食 みかん寒天ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん缶 100g
- 粉寒天 0.8g
- ヨーグルトプレーン 大さじ1
- 水 20ml
作り方
- 1 みかん缶は、シロップを捨てて水で数回洗います。
- 2 みかんは、ミキサーやブレンダーで混ぜます。
-
3
寒天は、表示どうり使うと仕上がりがかたくなります。
気持ち少なめだと柔らかくなります。 - 4 鍋に寒天と水をいれ、ブレンダーしたみかんをいれたら中火にし混ぜます。ふつふつしたら火をとめて容器にいれあら熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やします
- 5 出来上がったみかん寒天は、フォークでなぞりジュレ状にします。
- 6 容器にみかんジュレ、ヨーグルトをいれたら完成です
きっかけ
離乳食のデザートに作りました
おいしくなるコツ
寒天の分量と仕上がり具合が難しいです。 まだしっかり噛めないお子様ようです。
- レシピID:1960016513
- 公開日:2022/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません