作り方
-
- 1
- カブは、洗います。
葉は、2センチくらいに切ります。
カブは、皮を剥き食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- カブは、10分くらい茹でます。
-
- 3
- ニンニク、生姜、玉ねぎは、みじん切りします。
-
- 4
- 鍋にニンニク、生姜、ひき肉、玉ねぎ、すき焼きタレと水をいれ中火で炒めます。
-
- 5
- 肉に火が通ったら茹でたかぶと葉をいれて痛めます。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を作ります。
片栗粉に水を加えてスプーンで混ぜたら鍋に淵に添いながらゆっくり加えます。
-
- 7
- よく混ぜとろみがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜をいれ臭みをとります
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません