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カブとカブの葉のひき肉あんかけ レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
カブの葉まで余さず美味しく使います。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
ニンニク
1片
しょうが
5g
かぶ(カブの葉こみ)
2個
玉ねぎ
半分
すき焼きのたれ
大さじ3
20ml
水溶き片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
10ml
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作り方

  1. 1
    カブは、洗います。
    葉は、2センチくらいに切ります。
    カブは、皮を剥き食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    カブは、10分くらい茹でます。
  3. 3
    ニンニク、生姜、玉ねぎは、みじん切りします。
  4. 4
    鍋にニンニク、生姜、ひき肉、玉ねぎ、すき焼きタレと水をいれ中火で炒めます。
  5. 5
    肉に火が通ったら茹でたかぶと葉をいれて痛めます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を作ります。
    片栗粉に水を加えてスプーンで混ぜたら鍋に淵に添いながらゆっくり加えます。
  7. 7
    よく混ぜとろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜をいれ臭みをとります

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぶ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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