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牡蠣と根菜のヘルシー和風豆乳スープ レシピ・作り方

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Jasmine's room
身体あったまる栄養満点な和風スープ

材料(4人分)

牡蠣
200g
れんこん
100g
ごぼう
50g
にんじん
80g
きのこ(椎茸、舞茸、しめじなど))
50g
味噌
大さじ3
塩麹
大さじ1
生姜
2グラム
にんにく
1/2かけ
無調整豆乳
200cc
小ネギ
2〜3本
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作り方

  1. 1
    800ccの水に
    ささがきしたごぼう、にんじん
    れんこんは一口サイズの乱切りに。水から入れて、火にかける。
  2. 2
    野菜に火が通ったら
    にんにく、生姜のすりおろし、
    塩麹を入れる
  3. 3
    牡蠣は洗っておく
  4. 4
    牡蠣を入れて一煮立ちしたら味噌を入れる
  5. 5
    味噌入れてきのこを入れる
  6. 6
    最後に豆乳を入れて一煮立ちしたら完成

    輪切りにした小ネギをもりつける

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱用の方が旨味が増します! 豆乳は1番最後に入れます!

きっかけ

豚汁を牡蠣に変えてアレンジしてみました。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣豆乳塩麹

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Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

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