牡蠣と根菜のヘルシー和風豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 800ccの水に
ささがきしたごぼう、にんじん
れんこんは一口サイズの乱切りに。水から入れて、火にかける。
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- 2
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- 野菜に火が通ったら
にんにく、生姜のすりおろし、
塩麹を入れる
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- 3
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- 牡蠣は洗っておく
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- 4
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- 牡蠣を入れて一煮立ちしたら味噌を入れる
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- 5
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- 味噌入れてきのこを入れる
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- 6
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- 最後に豆乳を入れて一煮立ちしたら完成
輪切りにした小ネギをもりつける
おいしくなるコツ
牡蠣は加熱用の方が旨味が増します!
豆乳は1番最後に入れます!
きっかけ
豚汁を牡蠣に変えてアレンジしてみました。
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