ピリ辛酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
ありもの野菜で作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り
3枚
ピーマン
2個
里芋
5個
人参
30g
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
ひとつまみ
旨味調味料
ひとつまみ
●トマトケチャップ
大さじ3
●みりん
大さじ1
●酢
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は、切れ目をいれてラップにくるみ電子レンジ5分加熱します。
  2. 2
    ピーマン、人参、玉ねぎは、食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    里芋の加熱が終わったら皮を剥き食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル分量の1/4いれ中火にします。里芋、ピーマン、人参、玉ねぎを炒めます。塩と旨味調味料を加えます。
  5. 5
    野菜炒めてる間に肉の下準備をします。食べやすいサイズに切ったら塩胡椒をして片栗粉をまぶします
  6. 6
    野菜がしんなりしたら一旦皿によかします
  7. 7
    フライパンに残ったオリーブオイルをいれ中火で肉をこんがり焼きます。
  8. 8
    ●の調味料をボールにいれ混ぜ合わせてタレを作ります
  9. 9
    肉に火が通ったら野菜と●の調味料をいれ炒めます。

おいしくなるコツ

豆板醤をいれるとピリ辛酢豚になります。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 09:20
とても美味しかったです♪
karamiki
レシピ見てくだって、ありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする