わかめときゅうりの酢のもの レシピ・作り方
![わかめときゅうりの酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c59c47274c8d17ecb0789e924aace43b66879d8d.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは、水につけて2〜3分おいてもどします
-
2
きゅうりは、スライサーで薄く切ります。
塩を小さじ1くらいふってもみます。2〜3分おきます - 3 2〜3分たったらきゅうりを水洗いして塩気をながして、両手でぎゅうっとしぼります。
- 4 わかめも水気をしぼります。
- 5 ボールに、きゅうり、わかめ、酢、砂糖、醤油をいれ混ぜたら出来上がり。
- 6 すぐに食べれますが30分くらいおくと味がしみます。
関連情報
レポートを送る
2 件