豚バラと大根のべっこう煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1cm厚さの半月切りにする。
豚肉は適当な大きさに切る。 - 2 フライパンで豚肉を強火で両面焼き色がつくまで炒める。
-
3
別の鍋に炒めた豚肉と大根、水とすべての調味料を入れ
落し蓋をして30分ほど煮る -
4
いったん冷まして味をなじませ
食べる前にもう1度温める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/14 21:19しみしみ大根になりました!とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡