作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすいサイズに切ります。切ったら塩コショウをふります。
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- 2
- ピーマンは、半分に切りワタとヘタをとります。
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- 3
- 玉子をボールにいれてときます。
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- 4
- 鶏肉とピーマンを小麦粉にまんべんなくつけます。
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- 5
- 次に玉子につけます。
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- 6
- 次は、パン粉につけます。つけたときに手のひらで少し押し付けながらつけます。
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- 7
- 鍋に油を半分ほどいれて、中火にします。170度まで上がったらピーマン、鶏肉をあげていきます。
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- 8
- きつねいろになり泡が大きくぶくぶくして肉が浮いてきたらあげるタイミングです。
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- 9
- キャベツを千切りにします。
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- 10
- 皿にキャベツ、鶏肉、ピーマン(半分)を盛り付け出来上がりです。
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- 11
- 揚げてすぐは、中が赤かったりしますがしばらくおいて、余熱で中までやけるようにします。
おいしくなるコツ
したあじに塩コショウをしてください
きっかけ
夕飯に作りました
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