アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏肉の揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
鶏肉の揚げ物には、トマトケチャップがよく合います。余り物は、チキンカツとじが良いです。

材料(2人分)

とりももにく
2枚
ピーマン(写真は半分)
2個
玉子
2個
小麦粉
30g
パン粉
50g
塩コショウ
ひとつまみ
キャベツ
50g
鍋半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいサイズに切ります。切ったら塩コショウをふります。
  2. 2
    ピーマンは、半分に切りワタとヘタをとります。
  3. 3
    玉子をボールにいれてときます。
  4. 4
    鶏肉とピーマンを小麦粉にまんべんなくつけます。
  5. 5
    次に玉子につけます。
  6. 6
    次は、パン粉につけます。つけたときに手のひらで少し押し付けながらつけます。
  7. 7
    鍋に油を半分ほどいれて、中火にします。170度まで上がったらピーマン、鶏肉をあげていきます。
  8. 8
    きつねいろになり泡が大きくぶくぶくして肉が浮いてきたらあげるタイミングです。
  9. 9
    キャベツを千切りにします。
  10. 10
    皿にキャベツ、鶏肉、ピーマン(半分)を盛り付け出来上がりです。
  11. 11
    揚げてすぐは、中が赤かったりしますがしばらくおいて、余熱で中までやけるようにします。

おいしくなるコツ

したあじに塩コショウをしてください

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマンチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする