アプリで広告非表示を体験しよう

中華風炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
中華のサイドメニューに。ふわふわで美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/2
少々
ごま油
大さじ1
刻みねぎ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳とマヨネーズを先に混ぜる。
  2. 2
    1に卵・創味シャンタン・にんにくチューブ・塩を入れよく混ぜる。
  3. 3
    強火で10秒ほどフライパンを熱してごま油を入れ
    香りがしたら中火にし溶き卵を入れる。
  4. 4
    ほぐしながら半熟くらいで火を止める。
    火を止める寸前にに刻みねぎを散らし軽く混ぜる。

きっかけ

炒り卵をアレンジしてみたくて。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の中華料理男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 6 件)

2024/09/24 20:32
レシピありがとうございました。お弁当用に作りました。
まゆぱとら
作っていただきありがとうございます。 お弁当に役立ってよかったです(^^)
2024/06/07 18:21
先日はレポありがとうございました♪とても美味しかったです╰(*´︶`*)╯
co31
こんばんは。 ご丁寧にレポ返しありがとうございます。 とても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする