アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードとアボカドのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
食卓が華やかに♪シンプルだけど美味しいです。

材料(2人分)

シーフードミックス(冷凍)
100g
アボカド
1個
ミニトマト
6個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
味の素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り除いて1cm角に切る。
    ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。にんにくはみじん切り。シーフードはパッケージの表記に従い解凍しておく。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
  3. 3
    中火にし、シーフードを入れて炒める。火が通ったらアボカドとミニトマトを入れ、塩コショウしたら強火にし、全体に味がなじむように炒める。
  4. 4
    味が足りないと感じる方は味の素少々入れると味がひきしまります。(嫌な人は入れないで下さい)

きっかけ

たまには洋風な料理を作ってみたくて。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
アボカドオリーブオイルプチトマト

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする