材料(2人分)
- いわし水煮缶
- 1個
- エリンギ
- 2本
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 100ml
- 塩
- 5〜6ふり
- 一味
- 2〜3ふり
- 鶏ガラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水煮缶は、水をきっておきます。
-
- 2
- エリンギ、ニンニクは、細切りにします。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル、エリンギ、ニンニクをいれて炒めます。
-
- 4
- 塩、一味、鶏ガラを加えてエリンギがしんなりするまで中火で炒めます。
-
- 5
- いわしを加えて弱火にし、よくオイルと絡めます。
おいしくなるコツ
いわしが崩れやすいので最後に入れます
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません