白菜とツナの煮物 レシピ・作り方
![白菜とツナの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82ae379e6b4919e38a037301ceb62692809dc796.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗ってざく切りにし、芯の部分を鍋に入れ、弱~中火にかける(水分が出るので水は加えません)
- 2 菜箸で上下を軽くかえしながら水分が出てくるまで煮る。
- 3 白菜の葉の部分も入れ上下をかえしながら更に煮込む。
- 4 ツナ缶の油をきらずに入れ軽く混ぜる。
- 5 オリゴ糖(または砂糖)と醤油を入れさらに10分ほど煮る。
きっかけ
1日雨で買い物に行けなかったのであるもので作りました。
おいしくなるコツ
水を入れないので焦がさないように気をつけます。ツナ缶の油は旨味が出ます!
- レシピID:1960015890
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/12/01 12:10とっても美味しかったです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♬