もちもち!チーズパン レシピ・作り方
材料(小さめ10個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 6g
- 塩 3g
- ドライイースト 2g
- 水 140g
- チーズ 100g
作り方
- 1 ボウルにチーズ以外の材料を入れてカードでまとまるまで混ぜる。
- 2 台の上で生地が手にベタベタついて来なくなるまで捏ね、生地を広げてチーズを練り込む。
- 3 ひとつに丸めて60分発酵させてパンチをする。
- 4 30分後、10等分にしてかるく丸める。
-
5
丸め直して成形。
1時間発酵させる。 - 6 予熱したオーブン200℃15分焼成。
- 7 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプル配合で食事にもおやつにも。