もちもち!チーズパン レシピ・作り方

もちもち!チーズパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
おしり(*´∇`)
おしり(*´∇`)
バターなしでもチーズたっぷりで美味しい♪
シンプル配合で食事にもおやつにも。

材料(小さめ10個人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 6g
  • 3g
  • ドライイースト 2g
  • 140g
  • チーズ 100g

作り方

  1. 1 ボウルにチーズ以外の材料を入れてカードでまとまるまで混ぜる。
  2. 2 台の上で生地が手にベタベタついて来なくなるまで捏ね、生地を広げてチーズを練り込む。
  3. 3 ひとつに丸めて60分発酵させてパンチをする。
  4. 4 30分後、10等分にしてかるく丸める。
  5. 5 丸め直して成形。
    1時間発酵させる。
  6. 6 予熱したオーブン200℃15分焼成。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

バター不使用でも美味しいパンを目指して作りました。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりです。

  • レシピID:1960015876
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
おしり(*´∇`)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る