離乳食 煮りんご ストック レシピ・作り方

離乳食 煮りんご ストック
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
柔らかくなっていますのですりおろしりんごから次の段階に進むときに良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは、皮を向いて1〜2センチまたは、2〜3センチに切ります
  2. 2 耐熱容器にりんご、水をいれて電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 水切りをしてあら熱がとれたら小分けして冷凍します。
    1週間を目安に使い切って
    ください

きっかけ

離乳食ストックに作りました

おいしくなるコツ

食べるとき少し水を加えて電子レンジにかけると良いです

  • レシピID:1960015866
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんご離乳食完了期(12ヶ月以降)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/08/01 10:52
    離乳食 煮りんご ストック
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る