里芋もちの磯辺焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラザロハパパ
里芋だけでつくるもち、甘辛いたれで磯辺焼き風にしました

材料(2人分)

里芋
5個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ2
焼海苔
1枚
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    里芋を水で湿らせ耐熱容器に入れ、電子レンジで7分加熱。やわらかくなったら皮をむく。
  2. 2
    フォークの背側でつぶしたら、小分けにして少し冷ます。平べったい団子状に成形する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。里芋を並べ3分焼いたら、ひっくり返して3分焼いて取り出す。
  4. 4
    調味料と水を入れ中火で加熱。沸いたら里芋を入れ1分、ひっくり返して1分加熱。
    焼海苔で挟んで完成。

おいしくなるコツ

カリッと焼いて、調味料は好みで加減して下さい。

きっかけ

里芋を手軽に食べられるように作りました。おやつでもどうぞ。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
里芋お餅海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする