圧力鍋でやわらか 豚スペアリブと野菜煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根・にんじんは皮をむき乱切りに、
たまねぎはくしぎり、じゃがいもは1口大に切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、スペアリブを表面に焼き色がつくまで焼く。
-
3
水、酒、みりん、薄口醤油を入れ、圧力鍋で強火で加熱する。
圧力がかかり、蒸気が出てきたら弱火にして15分加圧し、火を止めピンが下りるまで待つ。 - 4 野菜を加え中火で5分加熱する。
きっかけ
圧力鍋は結構頻繁に使っていますが冬になると特によく使います。美味しそうなスペアリブを見つけたので作りました。体が温まりますよ。
- レシピID:1960015834
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/07/22 22:44レポありがとうございました♪柔らかく豚肉とても美味しくできました♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
あどん91202023/06/25 11:05美味しくできました!