圧力鍋でやわらか 豚スペアリブと野菜煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でやわらか 豚スペアリブと野菜煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
sakura238
sakura238
スペアリブから甘みが出て野菜も美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは皮をむき乱切りに、
    たまねぎはくしぎり、じゃがいもは1口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、スペアリブを表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 水、酒、みりん、薄口醤油を入れ、圧力鍋で強火で加熱する。
    圧力がかかり、蒸気が出てきたら弱火にして15分加圧し、火を止めピンが下りるまで待つ。
  4. 4 野菜を加え中火で5分加熱する。

きっかけ

圧力鍋は結構頻繁に使っていますが冬になると特によく使います。美味しそうなスペアリブを見つけたので作りました。体が温まりますよ。

  • レシピID:1960015834
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ大根の煮物
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/22 22:44
    圧力鍋でやわらか 豚スペアリブと野菜煮込み
    レポありがとうございました♪柔らかく豚肉とても美味しくできました♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/06/25 11:05
    圧力鍋でやわらか 豚スペアリブと野菜煮込み
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る