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チンゲン菜のしょうが醤油あえ レシピ・作り方

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sakura238
生姜のピリッとした辛さがいいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
1パック(2束)
おろししょうが(チューブでも可)
小さじ1/2
醤油
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1枚ずつはがし、塩少々を加えた熱湯でゆで、3cm長さに切り水気を絞る。
  2. 2
    しょうがは皮をむいておろす。(チューブでも可)
  3. 3
    チンゲン菜におろししょうがと醤油を加え手でもみこんで和える。

きっかけ

野菜料理がもう1品欲しくてサッと作ってみました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/23 18:33
美味しいです! ありがとうございます!
みずたまSweet
とても美味しそうですね! お皿も可愛い(^^) 作っていただきレポもありがとうございました(^^♪
2022/11/08 07:35
sakura238さん☺️朝食に、実家で収穫したチンゲン菜としょうがで作りました☘️しょうがの香り良くとてもおいしかったです♥️ レポ、ありがとうございます♡
とらねこのぱせり
とても美味しそうです。 作っていただきつくれぽも ありがとうございました(^^)

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