材料(2人分)
- 豚こま
- 250g
- もやし
- 半分
- モッチァレラチーズ
- 30g
- 塩コショウ
- 3〜4振り
- パン粉
- 50g
- オリーブオイル
- 100ml
- 付け合わせレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚こまともやしは、2〜3せんちに切ります。
チーズも塊の場合は、同様に切ります。
-
- 2
-
- ボールに豚こま、もやし、チーズを入れて塩コショウ振って混ぜます
-
- 3
- 手で丸めて形を作ったらパン粉につけます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルいれて中火にします。
-
- 5
-
- 揚げ焼きにします。
両面きつね色になるまで5分ずつ焼きます
-
- 6
- 焼けたらお皿に盛り付けます。
レタスを添えて完成です
おいしくなるコツ
チーズをいれることでまとまりもできて味、食感がとても美味しくなります
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません