アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
揚げ物が食べたいときに簡単に作れます

材料(2人分)

豚こま
250g
もやし
半分
モッチァレラチーズ
30g
塩コショウ
3〜4振り
パン粉
50g
オリーブオイル
100ml
付け合わせレタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまともやしは、2〜3せんちに切ります。
    チーズも塊の場合は、同様に切ります。
  2. 2
    ボールに豚こま、もやし、チーズを入れて塩コショウ振って混ぜます
  3. 3
    手で丸めて形を作ったらパン粉につけます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルいれて中火にします。
  5. 5
    揚げ焼きにします。
    両面きつね色になるまで5分ずつ焼きます
  6. 6
    焼けたらお皿に盛り付けます。
    レタスを添えて完成です

おいしくなるコツ

チーズをいれることでまとまりもできて味、食感がとても美味しくなります

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食モッツァレラチーズもやし

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする