ホクホクじゃがいもに餡掛けを レシピ・作り方

ホクホクじゃがいもに餡掛けを
  • 約10分
  • 500円前後
わかままさん
わかままさん
鍋に材料を全て投入したら加圧でほったらかし♪楽チンメニューです(^^)

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 鶏ミンチ 200g
  • ☆水 150ml
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆しょう油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆顆粒だし 小1
  • ☆白だし 大1
  • 水溶き片栗粉 水大1に片栗小2

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
    じゃがいもを一口大に切り水にさらす。
  2. 2 鍋に水切りしたじゃがいも、鶏ミンチ、☆の調味料を全て入れる。

    加圧鍋で「シュッシュッ」と音がなるまで加熱する。
  3. 3 加圧が終了したら蓋を開け、もぉ一度火をつけ水溶き片栗粉を少しずつ入れ混ぜ合わせる。

    (一気に入れると玉になるので注意、じゃがいもの形が壊れぬようゆっくり混ぜ合わせる。)

きっかけ

子供の離乳食メニューから大人のおかずメニューにチェンジ(*^^*)

  • レシピID:1960015685
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
わかままさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る