ホクホクじゃがいもに餡掛けを レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜ合わせる。
じゃがいもを一口大に切り水にさらす。 -
2
鍋に水切りしたじゃがいも、鶏ミンチ、☆の調味料を全て入れる。
加圧鍋で「シュッシュッ」と音がなるまで加熱する。 -
3
加圧が終了したら蓋を開け、もぉ一度火をつけ水溶き片栗粉を少しずつ入れ混ぜ合わせる。
(一気に入れると玉になるので注意、じゃがいもの形が壊れぬようゆっくり混ぜ合わせる。)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません