アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かしまゆかり
簡単な副菜に。塩昆布が大好きな娘に。

材料(3人分)

ピーマン
大きめ2個
にんじん
4センチ
塩昆布
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんは千切りにしてボールに入れる。レンジで1分〜2分チン。
  2. 2
    あら熱がとれたら塩昆布とごま油を入れてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

塩昆布の最後の塩の消費のため

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする